Tempranillo. Der Stolz der iberischen Weinberge.

Seit jeher dominiert Rotwein auf unseren Tischen. Es ist perfekt zu Mahlzeiten in Kombination mit Gerichten mit rotem Fleisch. Ein Glas Wein fördert die Verdauung und regt den Kreislauf an.

Wein verdankt seine Farbe freien Radikalen wie Anthocyanen. Das sind Substanzen, die in Traubenschalen vorkommen. Sie werden während des Mazerationsprozesses freigesetzt. Sie geben dem Wein die richtige Farbe.

Eine der besten europäischen Sorten ist die Tempranillo-Sorte, die in ganz Spanien und auf der iberischen Halbinsel besonders geschätzt wird. Sie ist die wichtigste unter den spanischen roten Rebsorten.

Sein Name kommt vom spanischen Wort, das früh bedeutet. Und tatsächlich reift diese Sorte sehr früh und ist zudem schwierig anzubauen. Sie liebt warme Klimazonen, da sie nicht kältebeständig ist.

Weine dieser Sorte tragen in der Regel den Namen der spanischen Region, aus der sie stammen.
Diese Weine aus den südlichen Regionen der Iberischen Halbinsel zeichnen sich durch fruchtige Aromen von Heidelbeeren und Rosinen aus, während Drinks aus dem Norden starke Kirsch- und Erdbeernoten aufweisen.

Tempranillo ist der Stolz der spanischen Weinberge.
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